成立宗旨
理事長的話
理監事介紹
大事記
聯絡方式
全球機構

 

 

 

 

 蔡宏基

 

 

親愛的好朋友 

在馬奎德教授以及國外許多行動學習愛好者的鼓勵與支持下,培玲、秀娟與我從2009年就開始籌畫在台灣推動行動學習。推動初期,培玲與秀娟花了很多心力翻譯書籍並邀請知名大師來台親自示範行動學習的威力,為行動學習在台灣播希望的種子。2012年協會正式成立,我們一起舉辦了一場又一場的沙龍與分享會、也共同籌畫了一系列的活動,現在行動學習已漸漸茁壯,在台灣已經被大多數的教練與人力資源從業人員所認可。

在國外,我們看到很多成功企業運用行動學習培養人才與解決複雜問題,並取得了重大成就,在台灣雖有一些企業默默推動著,但我們還有一段長遠的路需要一起努力。2017年,行動學習協會邁入第五個年頭,我們希望能有更多的夥伴一起體驗行動學習、認識行動學習,並將行動學習運用到工作與生活當中,讓行動學習在台灣繼續扎根成長,成為更多人改變工作與生活的好夥伴。

 

祝 日日 美好

台灣行動學習協會理事長 蔡宏基

 

 

 

2014-2016 理事長
2012-2014 理事長