成立宗旨
理事長的話
理監事介紹
大事記
聯絡方式
全球機構
職  稱
從理監事的角度談如何在台灣拓展行動學習
理事長
蔡宏基
在歐美及亞洲其他國家的知名企業已經採用行動學習數十年了,台灣也有一群經驗豐富的教練們默默的耕耘行動學習多年。相信2016年將是台灣行動學習更加蓬勃發展的一年。
秘書長
劉珮彤
行動學習是結合真實問題、個人發展及組織發展的有力工具。容易入手又可持續深入,可以讓組織看到具題改變的成果,可以產生真正的影響力 。
理事
朱培玲
過去十年,行動學習在國際上被譽為是組織變革和人才發展的秘密武器。在台灣, 協會作為火車頭的角色,藉由不斷的實踐,推廣和研究,將行動學習的強大能量和益處,傳播到華人社會。
理事
劉素貌(Tammy)
我希望幫助領導者透過行動學習,提升領導效能,為組織帶來正向影響,建立尊重多元、開放、反思的文化。
理事
韓若梅
行動學習已經在世界各國各種產業中被廣泛使用來培養現在到未來的領袖r及團隊領導力的重要方式之一. 身為台灣行動協會的理事之一, 我願意為推動行動學習在此地的公部門, 私人企業及非營利機構中更大範圍的認知與運用, 付上我的心力,做出建設性的貢獻!
理事
李桓瑞
行動學習是一套可執行性高,而且能夠透過不斷的操作與反思進行學習的方法,對於團隊成長、個人學習及目標的達成,非常有效。
理事
楊世凡
行動學習是新心行動, 更是深身學習。透過團隊成員彼此間的有力提問,讓問題擁有者覺察、反思,並產生行動方案。其間,每位成員都共享發展與鍛鍊領導力的成長時光,藉以自我激勵,相互學習,達成團隊共識,更得以應用於個人、團體和生活實踐中!
理事
陳晏滋
行動學習是一個可以從他人的提問中,反思學習並努力找出解決問題的各種可能性,進而與他人平和共事。
理事
王振宇
行動學習是我所見過,能讓人們在無明中啟發覺察、進而見到問題實相、最終生出解決智慧,最有效的方法論。
理事
林祖威
行動學習是由團體的合作過程,解決關鍵問題,同時促發成員的優勢發展。在企業的新一代領導力的培育過程,行動學習將扮演一重要的啟發角色。
常務監事
鄭秀娟
行動學習利用同儕的力量,互相砥勵成長,發展人們的領導潛能。在變動激烈的台灣社會中,領導者如果要洞察變化,並且領導眾人貢獻一己之力,並進行組織改造,應該要採用這樣的手法!我期許有更多的人加入行動學習的行列!
監事
賀忠民
一個有行動學習的組織,也必定具備團隊合作,有效的領導力發展,及對組織問題解決的能力,這3種能力的發展,也就奠定了組織能面對未來世界越來越複雜議題,讓組織能永續發展.台灣行動學習協會致力推展及培育行動學習人才,讓更多行動學習教練為台灣的組織發展迎向更卓越的未來世界。
監事
林素琴
眾志成城,是行動學習技術運用的成果展現。透過團隊成員相互提問/回饋的過程,看到自己的盲點繼而跳出框架找到更多的解決方案,是參與行動學習者的收穫。我常在管理課程後以行動學習方法進行回訓,一來提升主管們的教練提問力,二來也協助主管們突破困境。看似簡單,卻又有著深刻的人際交流與自我省思的內涵,是行動學習迷人之處。