成立宗旨
理事長的話
理監事介紹
大事記
聯絡方式
全球機構

協會成立宗旨

好的提問,帶來好的反思,好的反思,帶來好的學習,好的學習,帶來好的行動。(麥克·馬奎德, 1994)

國際行動學習協會(The World Institute for Action Learning,簡稱WIAL)成立於1995年,由Michael Marquardt馬奎德教授創立,是一家致力於推動行動學習在企業與政府應用與發展的國際機構,以學術研究而非盈利為使命,是唯一的一家專為行動學習教練提供訓練認證的機構,在國際上享有盛譽。

WIAL目前在全世界有19個分支機構,在全世界舉辦行動學習發展論壇,開辦行動學習課程,進行教練認證,發表學術研究報告,編撰行動學習刊物來推動行動學習的理論發展和應用推廣,是美國訓練與發展協會(ASTD)在行動學習方面的唯一合作機構。

台灣行動學習協會是WIAL在台灣的分支機構,於2012年成立,也是經內政部許可立案之全國性、非營利性之社團法人。目前的會員人數約50人。我們秉持WIAL的宗旨,致力於在台灣推廣行動學習的應用,研究及實踐。

服務信箱:info@wial.org.tw 

我們的使命

我們協助組織運用行動學習改變對話模式,提昇團隊與個人的反思能力,創造生命價值。

(生命價值舉例:成為更好的自己、成為自發自主的組織、永續成長)

我們努力的願景為

2015 年底前建構超過三十位專業和熱情的 CALC 團隊,透過理論與實務成功協助百大企業運用行動學習,積極培養領導創新人才,獲頒社會貢獻獎項,成為帶動組織學習的火車頭!