成立宗旨
理事長的話
理監事介紹
大事記
聯絡方式
全球機構
認證資格
從認證教練的角度談行動學習帶給自己/組織的好處
MALC
朱培玲
面對快速變化,不確定的未來,我想每一個組織都要思考如何有效結合工作與學習而每一位領導者也都要修煉帶領團隊"學習如何學習". 行動學習正是一個精心設計的學習機制:教練的每一個提問,都在塑造一個尊重和自主地學習環境,將團隊帶領到未來。對我而言,行動學習教練就是未來領導者的最佳範型,行動學習就是打造學習型組織的DNA,它能為組織設立一個分享,支持,提供回饋和挑戰假設的機制,更能協助組織不斷總結,不斷提煉,複製成功經驗,擴散到全組織。
SALC
鄭秀娟
行動學習簡單又有力!對組織而言容易導入,既可以發展成員的個人能力(傾聽/宏觀思考等領導力),又可以解決問題,打造團隊!是一舉數得的培養人才的手法。

Email : cheng@actionlearning.com.tw
CALC
蔡宏基
行動學習看似簡單, 人人都會操作, 但在簡單的背後卻有著深厚的影響力。只要你有想解決的問題、學習的意願及採取行動的承諾, 行動學習將帶給你以及你的團隊意想不到的收穫。
CALC
林青蔚
剛開始進入是個簡單的邀請,但是學會了開始用在自己的團隊中,發現這是一個相當Powerful的機制,團隊中成員開始彼此對話,成員之間開始會關心其他人的進度,彼此會互相提醒,創新的想法開始在團隊中發酵,從原本對立的個體,變成一個相當有支持力量的團體,原來團隊的力量可以這樣塑造
CALC
葉鳴美
行動學習改變團隊的對話習慣, 增進團隊的信任度, 同時提升領導力與覺察力, 可說是一魚好幾吃
CALC
潘婉茹
行動學習,可以協助企業達到多元及不同面向的效果:提昇個人的能力,加強團隊合作能力,同時也改變了組織面對問題的態度進而建立更有凝聚力的文化。參與者的投入也成了對工作,對同儕,對自己學習熱情的催化劑。
CALC
鐘琮貿
我用WIAL的行動學習模式,來結合團體教練與培訓的功能,幫助客戶團隊從合作解決問題的過程中,運用彼此的回饋學習,以有效提升每個人的領導力及團隊能力。WIAL的行動學習模式,對我來說是一個簡便好用的有效工具。
CALC
林祖威
行動學習不只是一種工具,它可以深入組織文化,改變團隊成員的協同合作模式,不只解決現存難解的問題,更棒的是透過這個過程讓團隊彼此學習與發展能力,這是多少組織夢寐以求的高效組織學習的文化氛圍。

Email : coach4pl@gmail.com
CALC
賀忠民
行動學習教練與其他教練有什麼不同?行動學習教練會如何幫助組織及個人解決問題並採取行動?行動學習教練會如何幫助你發展領導力?行動學習教練會如何幫助組織提昇團隊績效?以上問題都在你成為一位認證教練後自然成為你人生的一部分
CALC
蔡亞芬
簡易的流程操作方式,搭配教練提問技巧,引發無窮的內在自發改變能量!
CALC
曾麗蓉
持續的用心 行動學習將學習與成長的境界 不斷提昇
CALC
奚永明
行動學習連結學習與行動,它使我自己更敏感於從生活中反思求進步.而組織則可以在行動學習的實踐過程中,從多元面向發掘變革契機,同時發展組織文化與人才。

Email : ymhsi_2000@yahoo.com
CALC
簡文哲
行動學習對我自己及組織的幫助至少有二方面 1.在面對一個問題時, 會很習慣去思考, 究竟真正的問題是甚麼? 那是目標, 行動方案, 還是現況問題. 2.傾聽, 反思, 提問變成工作跟生活中的一部分, 與人及團隊的互動成效能有效提升!
CALC
孫繼玲
行動學習透過提問與反思, 除了能解決問題又能強化團隊, 個人能力也得以提升. 另教練也能在不斷地實踐中, 提升本身的覺察敏銳度, 找到學習點 介入, 帶動團隊的學習 。

Email : clsun456@gmail.com
CALC
劉素貌
在幫助組織透過行動學習提升領導效能、建立高績效團隊的同時,我也持續進行自我探索、反思、精進的蛻變之旅,活出更精彩自在的人生。

Email : tammysumao.liu@gmail.com
CALC
蔡梅萍
行動學習提供一個真實議題的實踐環境,讓參與者練習教練技巧之外,同時也發展團隊合作與領導力,這是一個讓人才在實踐中學習的好方法!

Email : navibranding@gmail.com
CALC
韓若梅
透過行動學習這個以提問為主的解決問題流程,除了幫助客戶用不同的角度,解決了個人或組織內的真實議題外, 也在很短的時間內凝聚團隊的參與及共識,是當今企業變革之旅中不可少的瑰寶方案。

Email : ruomei.han@gmail.com
CALC
黃秋敏
未來有競爭力的組織來自有效能的團隊,行動學習是一個解決問題、提升個人能力、培育未來領導者、塑造自主的學習型團隊、打造有活力組織的最佳團隊工具與方法 !

Email : tsumin168@gmail.com
CALC
蔡金楓
行動學習打造團隊力, 培養個人多種領導力, 又協助解決急迫的議題!提問是行動學習的靈魂, 它讓我在溝通時, 心態上能彈性地轉變, 傾聽與同理心的能力更是精進神速. 在組織裡, 行動學習讓多樣性的個人經由有效的溝通, 共同解決問題, 又發揮團隊合作影響力!

Email : etlovehome@gmail.com
CALC
陳錦春
每次進行行動學習,都有驚喜與突破,與參與者共創新局。透過提問可以打破思考的框架,看見問題背後的問題,開啟多層次的對話空間與個人與團隊的成長契機。

Email : angelaccchen@gmail.com
CALC
練友梅
認證過程體會到唯有深刻的反思與學習沈澱,才能帶動思維與能力的突破與精進。把行動學習的運作,轉化成創新所需的「跨領域深度對話會議」,掌握其中關鍵,並見證所產生的驚人綜效,是個人身為創新教練最大的收獲。

Email : yumeilien@gmail.com
CALC
張曉文
行動無學習事倍功半,行動有學習事半功倍。有效的提問啟動個人和團隊的智慧與動能,可以突破舊有的思維框架與慣性。

Email : vivianchang.vc@gmail.com